Следователи города Свободный Амурской области передали в суд уголовное дело в отношении студента медицинского училища, который, по версии следствия, избил шестилетнего мальчика; ребенок впоследствии от полученных травм скончался, сообщил в понедельник помощник регионального прокурора Валентин Бурсянин.


По данным следствия, шестилетний ребенок 14 мая поступил в больницу Свободного с диагнозом "закрытая черепно-мозговая травма, множественные ушибы туловища, кома второй степени". Сведения о пациенте медики передали сотрудникам полиции. Медики боролись за жизнь мальчика две недели, но безуспешно.

"Смерть ребенка потрясла не только город, но и жителей области. Как установило следствие, мальчика избил 21-летний студент медицинского колледжа Константин Бортников, он являлся сожителем его 36-летней матери. Он поначалу утверждал, что ребенок сам упал, однако под грузом неопровержимых доказательств дал признательные показания", - сообщил собеседник.

Мужчина обвиняется по статьям 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное в отношении малолетнего, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), 117 УК РФ (истязание, совершенное в отношении малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии). «РИА Новости, Светлана Майорова»