Люди, откликнувшиеся на трагедию Дениса Удовенко, которому акула в Приморье откусила по локоть обе руки, по состоянию на понедельник, перевели на счет пострадавшего более 3 миллионов рублей, сообщила сестра жены молодого человека Валентина Кияткина.



Акула 17 августа напала на 25-летнего Дениса Удовенко в бухте Теляковского, откусив ему обе руки по локоть и повредив ногу. Пострадавшему уже проведены две операции по восстановлению мышц и кожи на бедрах в Сеуле (Южная Корея).

"В конце прошлой недели сумма, переведенная на счет Дениса, превысила 3 миллиона рублей и сегодня достигает около 3,1 миллиона. Деньги теперь приходят не только из России, но и из других стран. Мы очень благодарны всем неравнодушным", - сказала собеседница агентства.

По ее словам, собранные деньги пойдут на покупку функциональных протезов для Дениса. Родственники надеются приобрести такой протез, который позволял бы ему не только работать на компьютере, но даже играть на гитаре.

"В Южной Корее мы пока не нашли таких протезов. Нам важно, чтобы пальцы обеих рук могли двигаться, а здесь в основном предлагают другие варианты. Поэтому, вероятно, нужно будет выбирать из западных образцов", - отметила Кияткина.

Восемнадцатого августа у острова Желтухина в Приморье в 20 метрах от берега акула напала на второго отдыхающего - 16-летнего Валерия Сидоровича, поранив ему ноги. Пострадавшего на катере доставили в городскую клиническую больницу и прооперировали. Сейчас юноша идет на поправку.

Третье нападение акулы на отдыхающего произошло 27 августа на "диком" пляже поселка Славянка в Хасанском районе Приморья. Мужчина был доставлен в больницу с повреждением предплечья и царапинами на теле, после чего был отправлен на амбулаторное лечение. РИА Новости