13 августа 2007 г. в дежурную часть ОВД по Советско-Гаванскому муниципальному району поступило сообщение об обнаружении на территории кладбища п. Заветы Ильича Советско-Гаванского района обнаженного трупа малолетней П., 1994 г.р., учащейся 6 класса. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе Прокуратуры Хабаровского края.

По заключению судебно-медицинской экспертизы смерть потерпевшей наступила от механической асфиксии в результате удавления руками.

По сообщению о совершенном преступлении Советско-Гаванской городской прокуратурой было незамедлительно возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «к» ч.2 ст. 105 УК РФ- убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, с целью скрыть другое преступление, а равно сопряженное с изнасилованием.

В результате неотложных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий был установлен подозреваемый в убийстве по сексуальным мотивам, ранее судимый за аналогичное преступление гр-н Т. , 1974 г.р.

Органами предварительного следствия установлено, что 10.08.2007, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в пос. Заветы Ильича Т. предложил малолетней П. прогуляться с ним до поселкового кладбища.

В районе кладбища он совершил изнасилование, а затем убийство потерпевшей путем удушения. После чего, с места происшествия скрылся. 15.08.2008 в отношении Т. избрана мера пресечения – содержание под стражей.

22.08.2007 Советско-Гаванской городской прокуратурой Хабаровского края гр-ну Т., предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «к» ч.2 ст. 105 УК РФ – убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, с целью скрыть другое преступление, а равно сопряженное с изнасилованием. Расследование уголовного дела осуществляет Советско-Гаванская городская прокуратура.