Транспортная прокуратура в ходе проверки установила, что причиной аварийной посадки самолета "Боинг 737-200" 4 сентября в аэропорту Петропавловска-Камчатского стала некачественная сборка деталей топливной системы, сообщил представитель пресс-службы Дальневосточной транспортной прокуратуры.



Экипаж самолета, следовавшего по маршруту Петропавловск - Хабаровск, сразу после взлета обнаружил неисправность лайнера и принял решение вернуться. Никто из 60 пассажиров и членов экипажа, находившихся на борту воздушного судна, не пострадал. Пассажиры были отправлены в аэропорт назначения рейсами других авиакомпаний.

"В результате проверки установлено, что причиной авиационного инцидента стала течь топлива из бака номер 2 в правой половине крыла через воздухозаборник дренажного бака", - сказал представитель прокуратуры.

По его словам, технический персонал ОАО "Авиакомпания "Сахалинские авиатрассы" проанализировал работу топливной системы и установил, что причиной перетекания топлива является негерметичность трубопровода топливной системы.

"Отсутствие следов технологических элементов на поверхности концевой части трубопровода свидетельствует о ненадежном его соединении при сборке на заводе и, как следствие, возможном создании условий для его последующего разъединения в период эксплуатации", - пояснил представитель прокуратуры.

Он добавил, что "для выявления виновных лиц и причин, способствовавших данному авиационному инциденту", сахалинской транспортной прокуратуре поручено провести проверку исполнения требований законодательства о безопасности полетов в ОАО "Авиакомпания "Сахалинские авиатрассы". РИА Новости