В г. Амурске на лодочной станции «Затон» состоялся совместный рейд судебных приставов с представителями амурского отделения Центра государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Хабаровскому краю. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УФССП России по Хабаровскому краю.



В отделе судебных приставов по Амурскому району УФССП России по Хабаровскому краю на исполнении находилось сводное исполнительное производство на сумму более 22 тыс. руб. в отношении гражданина Д. Мужчина не выплачивал транспортный налог, не возмещал ущерб от незаконного вылова рыбы. На момент проведения рейдового мероприятия остаток долга составил почти 14 тыс. руб.

Судебный пристав-исполнитель предложила должнику в добровольном порядке оплатить долг, чего он не стал делать, сославшись на отсутствие денег. В соответствии с требованиями ФЗ «Об исполнительном производстве» и ФЗ «О судебных приставах» судебный пристав-исполнитель приступила к описи и аресту имущества должника – маломерного судна «Прогресс-4» с двигателем «Ямаха-40». Должника такой поворот событий не устроил и он на месте оплатил весь остаток долга.