Оперативники Амурской области задержали грабителей, которые в минувшие выходные отняли в Благовещенске у гражданки КНР полмиллиона рублей, сообщила в понедельник представитель управления вневедомственной охраны УМВД по Амурской области Людмила Девяткина.



По ее словам, пострадавшая является владелицей одного из кафе Благовещенска. Грамотные действия гражданки КНР помогли оперативникам раскрыть преступление по горячим следам.

"Когда гражданка Китая выходила из своего заведения, к ней подошли двое молодых людей и потребовали отдать сумку, угрожая предметом похожим на пистолет. Женщина не стала сопротивляться и отдала сумку с наличностью, а после вернулась в кафе и нажала тревожную кнопку", - сказала собеседница агентства.

Она отметила, что пострадавшая назвала марку и цвет автомобиля и приметы грабителей. Спустя пару часов в одном из дворов дома по ориентировке была обнаружена машина, в которой находились мужчины 1990 года рождения. Пострадавшая впоследствии их опознала. Как выяснилось, подозреваемые уже имеют судимость. «РИА Новости, Светлана Майорова»