Уголовное дело возбуждено в отношении гражданина Китая, которого сотрудники таможни и наркоконтроля Амурской области задержали на Благовещенской таможне с психотропным веществом, одним из основных составляющих наркотика, именуемого в народе "Скорость", сообщил во вторник представитель благовещенской таможни Виталий Шабанов.



"Скорость" (амфетамин или метамфетамин) является стимулирующим наркотиком, который может вызвать сильную тягу к большему количеству препарата. Он уменьшает аппетит, желание и способность спать.

"Гражданин Китая направлялся в Амурскую область из приграничного города Хэйхэ. При нем наши сотрудники и представители наркоконтроля обнаружили два грамма психотропного вещества - дезоксипипрадрола. Он используется для изготовления наркотика "Скорость", - сообщил собеседник агентства.

В отношении подозреваемого иностранца Благовещенской таможней возбуждено уголовное дело по статье 188 УК РФ (контрабанда). Максимальное наказание - до семи лет лишения свободы. Дело передано для дальнейшего расследования в УФСКН. «РИА Новости, Светлана Майорова»