Сотрудники Управления безопасности на море Японии по просьбе сахалинских пограничников задержали два судна-браконьера под флагом Камбоджи, ведущих незаконный промысел в российских и японских территориальных водах, сообщила в среду сотрудница группы общественных связей Сахалинского пограничного управления береговой охраны ФСБ России Наталья Ершова.



"Нашим управлением в Управление безопасности на море Японии была направлена информация о незаконном промысле двух рыболовецких шхун "UTSUKUSHII" и "SNAKE". В течение двух недель эти суда были задержаны в исключительной экономической зоне Японии", - сказала Ершова.

По ее словам, в момент задержания в трюмах судов находился живой краб. Разрешений министерства сельского, лесного и рыбного хозяйства Японии на ведение промысловой деятельности у капитанов Владимира Мельникова и Евгения Тимошенко не было.

"Факты пресечения противозаконной деятельности свидетельствуют об эффективности сотрудничества в сфере обмена информацией между пограничными ведомствами России и Японии. Практическая реализация информационного взаимодействия способствует поддержанию порядка на море", - отметила Ершова.

Она добавила, что пограничная служба ФСБ России выразила благодарность сотрудникам Управления безопасности на море Японии в лице его начальника Хисаясу Сузуки за высокий уровень сотрудничества между ведомствами. РИА Новости