Заместитель начальника колонии-поселения №4 Амурской области в четверг задержан по подозрению в избиении трех женщин-заключенных в штрафном изоляторе, сообщил старший помощник руководителя следственного управления области Алексей Лубинский.



В интернете были размещены видеоролики, на которых сотрудник уголовно-исполнительной системы применял насилие к осужденным женщинам, отбывающим наказание в колонии-поселении. При доследственной проверке, которая началась в среду, следователи установили, что режимное учреждение на видеоролике является колонией, расположенной в поселке Приозерном Амурской области.

Генпрокуратура РФ сообщила, что при проверке личность сотрудника УФСИН была установлена.

"На место происшествия выехала группа прокурорских работников. В ходе проверки была установлена личность сотрудника УФСИН, наносящего удары осужденным. Им оказался заместитель начальника учреждения майор внутренней службы Сергей Зычков", - говорится в сообщении.

"Сейчас подозреваемый задержан на 48 часов. В ближайшее время мы выйдем в суд с ходатайством о заключении его по стражу. Заместитель начальника колонии пока не дает показаний", - сообщил Лубинский.

По его словам, на замначальника колонии изначально указал неизвестный автор видеоролика, а в ходе расследования очевидцы избиения дали показания против него.

В среду в связи с избиением было возбуждено уголовное дело по пунктам "а" части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Максимальное наказание по этой части статьи - десять лет заключения.

РИА Новости пока не располагает официальными комментариями ФСИН. РИА Новости