Драка между турецкими и китайскими рабочими произошла во вторник на острове Русский во Владивостоке, где возводятся объекты саммита АТЭС; пострадали три человека, сообщил источник в силовых структурах региона.



"Пока не установлено, сколько строителей участвовали в драке, однако трое из них получили сотрясение мозга и травмы различной степени тяжести. Конфликт произошел во время выполнения отделочных работ одного из корпусов Дальневосточного федерального университета (ДВФУ)", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, согласно предварительном данным, причиной конфликта стал языковой барьер. "Строители, не понимая друг друга, потеряли контроль над собой и от слов перешли к делу", - пояснил источник.

В пресс-службе управления МВД по Приморскому краю РИА Новости эту информацию не подтвердили, но и не опровергли, заявив, что сообщения, касающиеся объектов саммита АТЭС во Владивостоке, не комментируются. "Мы не комментируем информацию по стройкам саммита АТЭС", - сказал представитель пресс-службы.

Это не первая драка на данной стройке за последнее время. В середине октября на острове Русский подрались два рабочих, в итоге один из них был госпитализирован с ножевым ранением. А в конце августа там же произошла стычка нескольких сотен рабочих и охранников (по данным генподрядчика строительства ДВФУ - около 500). В результате пострадали восемь человек, среди которых четверо бойцов ОМОНа и четверо рабочих. Причиной ЧП, как сообщалось, могла стать попытка нарушения сухого закона строителями. РИА Новости