Доверчивые жители Камчатки дарят деньги мошенникам через день, сообщили в региональном управлении МВД. Там говорят, что, в частности, на днях, одна из женщин перевела мошенникам 2 тысячи рублей.



Пострадавшей на сотовый телефон позвонил незнакомый мужчина. "Со слов потерпевшей, его голос был очень похож на голос сына, поэтому она поверила в то, что у сына возникли проблемы, для решения которых были нужны деньги. Лишь спустя несколько часов она догадалась позвонить сыну и поняла, что стала жертвой телефонных мошенников, после чего обратилась в полицию.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело. Уже установлено, что абонентский номер, на который переведены деньги, зарегистрирован на жительницу города Архангельск", - рассказали в полиции.

Мошенники пользуются не только неосведомленностью и доверчивостью граждан, они стали "разводить" и глубоко порядочных людей, играя на обостренном чувстве чести и достоинства. "Так, например, жертвой телефонных мошенников стал 22-летний военнослужащий. Рано утром ему позвонил также незнакомец. Этот человек представился работником "Сбербанка России" и сообщил, что необходимо вернуть 10.999 рублей, которые якобы ошибочно были переведены на банковскую карту потерпевшего. Не перепроверив информацию в банке, военнослужащий перевел деньги через терминал оплаты", - добавили в МВД. "ИА REGNUM"