Следователи изъяли документы, подтверждающие причастность бывшего министра транспорта и дорожного строительства правительства Камчатского края к получению взятки, сообщил в пятницу журналистам официальный представитель Следственного комитета (СК) Владимир Маркин.



По версии следствия, с 18 июля по 28 сентября 2011 года подозреваемый Владимир Силюков получил от бизнесмена взятку в виде строительных материалов на общую сумму 970 тысяч рублей. Взамен чиновник якобы обещал содействовать ему в открытом конкурсе на получение контракта на строительство грузопассажирского судна стоимостью 422 миллиона рублей.

Маркин уточнил, что предполагаемым взяткодателем оказался родственник Силюкова. Следователи провели обыски в жилище подозреваемого и в помещениях местного Минтранса.

"Изъяты документация и иные предметы, подтверждающие причастность Силюкова к совершению данного преступления", - сообщил Маркин. Решается вопрос об аресте экс-министра.

Это не первое уголовное дело в отношении Силюкова: ранее следствие заподозрило его в халатности, в результате которой краевому бюджету был нанесен ущерб в 7 миллионов рублей. По версии следствия, в конце 2010 года Силюков подписал пять актов о приемке тракторной техники без проверки ее состояния на соответствие условиям государственного контракта. Как впоследствии показала прокурорская проверка, техника, поставленная коммерческой организацией из Волгограда, находилась в нерабочем состоянии, не имела документации и ранее была в эксплуатации. РИА Новости