Свыше 120 аварий зафиксировали дорожные полицейские Приморья во время снежного циклона, бушующего в регионе, это в два раза больше, чем в обычные дни, сообщил представитель краевого управления ГИБДД.



Синоптики во вторник распространили штормовое предупреждение в связи с подходом к Приморью циклона, в среду он принес в регион снег и штормовой ветер, порывы которого достигали 25-30 метров в секунду. Мэрия Владивостока рекомендовала в среду руководителям предприятий всех форм собственности сократить рабочий день.

Из-за аварии в электрических сетях оказалась обесточенной насосная станция "Горностай". В результате, часть Первореченского и Ленинского районов города остались без холодного водоснабжения. В ночь на четверг авария была устранена.

"За прошедшие сутки на дорогах Приморского края во время обильного снегопада зарегистрировано 123 автомобильных аварии. В обычные дни регистрируется 60-70 ДТП", - уточнил собеседник агентства.

По его словам, чаще всего аварии происходили на горных участках дорог, когда машины скользили и сталкивались друг с другом.

"Повышенная опасность на дорогах края продолжает сохраняться, поскольку циклон продолжает оказывать влияние на погоду региона. По данным синоптиков, в четверг в восточной половине Приморья - сильные снегопады, при штормовом ветре, порыв которого могут достигать до 25-30 метров в секунду", - сказал собеседник.

В среду мэрия Владивостока во избежание пробок на дорогах запретила на время циклона въезд в город большегрузных автомобилей. РИА Новости