Кандидат в депутаты Госдумы от КПРФ, который был избит в Хабаровске в прошлую пятницу, отказался писать заявление в полицию, так как не связывает происшествие со своей политической деятельностью, сообщает сайт УМВД России по Хабаровскому краю в среду.



"Потерпевший от дачи письменных объяснений по факту нападения на него отказался, также написал заявление о нежелании привлечения неустановленных лиц к уголовной ответственности. Из устных объяснений установлено, что он не связывает факт нападения на него со своей политической деятельностью и считает данное нападение бытовым", - сообщает сайт.

Как отмечается в сообщении, 25 ноября около 23.00 по местному времени потерпевший вышел из дома в магазин. Когда он возвращался, у подъезда неизвестный ударил его в ухо. Нападавшего мужчина не рассмотрел. При этом никакого личного имущества злоумышленник отбирать не стал.

По данным УМВД, спустя двое суток после инцидента кандидат обратился в больницу с жалобой на опухоль и боль в ухе и был госпитализирован. Врачи оценили эти повреждения - рваную рану ушной раковины - как легкие.

"Несмотря на отказ кандидата в депутаты от подачи заявления, полицией проводится проверка, устанавливаются другие обстоятельства произошедшего", - отмечается в сообщении. РИА Новости