Около 6 млн рублей уже потеряли некоторые камчатские бизнесмены, использующие услуги "Банк-клиент". Все они стали жертвами мошенников, которые орудуют в глобальной сети, сообщили в отделении "К" регионального управления МВД.



По словам полицейских, пять достаточно крупных предприятий полуострова проводили свои финансовые операции со счетами через всемирную паутину. При этом они даже не подозревали, что вирус, запущенный мошенниками, уже взломал их ключ доступа к системе "Банк-клиент". Таким образом предприниматели и потеряли несколько миллионов рублей.

"Специалисты советуют не использовать компьютер, по которому вы проводите денежные операции, для других целей, кроме как для связи с банком. Также стоит ограничить на этой машине входящий интернет-трафик. Кроме того, не переходите в глобальной сети по подозрительным ссылкам. Как говорят в полиции, раскрываемость подобных преступлений практически нулевая. Мошенники переводят деньги на счета фирм-однодневок, которые регистрируют на чужие паспорта, в основном бомжей. После того, как деньги обналичены, злоумышленников практически невозможно поймать", - сказали в отделении. "ИА REGNUM"