В Петропавловске-Камчатском задержан молодой человек, который с ножом напал на водителя такси.



В настоящее время следователь ходатайствует об избрании злоумышленнику меры пресечения в виде заключения под стражу. Об этом рассказали в полиции.

Водитель такси по заданию диспетчера приехал в одно из кафе Петропавловска. "Таксист развез пассажиров по адресам. Последним оставался молодой человек. Он объяснил, что деньги у него дома. На улице Войцешека пассажир вышел, а спустя несколько минут вернулся со своим знакомым. Новый пассажир сел на переднее сидение и назвал новый адрес. Недалеко от дома, указанного новым пассажиром, машина не поднялась в подъем. Таксист припарковал машину и предложил пассажирам рассчитаться.

Один молодой человек спал на заднем сидении, а пассажир, сидевший рядом с водителем, неожиданно выхватил нож и нанес водителю удар в область шеи. Удар был такой силы, что лезвие сломалось. Жизнь водителю спасла верхняя одежда. Таксист, прихватив ключи, выбежал из машины и стал набирать 02. Несостоявшийся убийца пересел за руль и попытался завести машину. Второй пассажир в это время проснулся. Не понимая происходящее, он слышал только нецензурную брань своего знакомого. Лишь после слов: "Он полицию вызвал, бежим!" парень пришел в себя и бросился бежать", - рассказали в полиции.

Спустя несколько часов сотрудниками уголовного розыска был задержан ранее судимый 24-летний неработающий. Он рассказал, что хотел угнать машину, чтобы покататься. Молодой человек, вызвавший такси к кафе, проходит по делу как свидетель. "ИА REGNUM"