В Хабаровске возбуждено уголовное дело по факту гибели семьи из 5 человек, останки которых обнаружены в сгоревшем доме. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю.


Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю по факту гибели семьи из 5 человек возбуждено уголовно дело по п.п. «а, в» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство).

В ночь с 16 на 17 декабря 2011 года в Краснофлотском районе Хабаровска дотла сгорел одноэтажный деревянный дом. При осмотре места происшествия были обнаружены тела 5 человек без внешних признаков насильственной смерти. Погибшими оказались: 64-летний хозяин жилья, его 28-летняя дочь с 25-летним сожителем, а также две малолетние внучки (7 и 8 лет).

На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа, в которую вошли руководство краевого следственного управления, руководство краевой полиции, следователи, оперативные работники, судебно-медицинский эксперт. По факту гибели людей была незамедлительно начата доследственная проверка. Однако, не дожидаясь ее окончания, учитывая масштаб трагедии, следственными органами было принято решение о возбуждении уголовного дела. Сделано это, прежде всего для качественного установления обстоятельств произошедшего. Требуется проведение длительных и сложных экспертных исследований.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается.
{yandex}