Следствие во Владивостоке возбудило уголовное дело в отношении председателя некоммерческой организации коллегии адвокатов "Правовое содействие" адвокатской палаты Приморского края, подозреваемого в попытке получения взятки в 50 тысяч долларов, сообщила в среду помощник начальника приморского краевого управления СК РФ Аврора Римская.


"По версии следствия, в начале декабря адвокат Константин Радин, выступая защитником по уголовному делу, которое находится на рассмотрении в одном из районных судов Владивостока, решил обманным путем получить 50 тысяч долларов США у своего подзащитного", - сказала собеседница агентства.

По ее словам, адвокат сообщил подзащитному, что договорился с судьей о вынесении в отношении него условного приговора. За это он потребовал у подозреваемого 50 тысяч долларов, которые будут преданы судье в виде взятки.

"Часть денег адвокату была передана 16 декабря в его офисе во Владивостоке. Однако преступление не было доведено до конца, поскольку подозреваемый был задержан с поличным сотрудниками УФСБ по Приморскому краю", - сказала Римская.

В отношении адвоката возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 (приготовление к преступлению) и части 4 статьи 159 УК РФ (покушение на мошенничество), которая предусматривает лишение свободы до 10 лет.

По уголовному делу проводятся следственные действия. РИА Новости