Уголовное дело в отношении бывшего заместителя начальника колонии-поселения номер 4 УФСИН РФ по Амурской области Сергея Зычкова во вторник направлено в суд, сообщил помощник регионального прокурора Валентин Бурсянин.


Следователи в Амурской области возбудили уголовное дело после того, как в одной из социальных сетей неизвестный выложил несколько видеороликов, на которых человек в форме сотрудника УФСИН бьет заключенных женщин. Автор съемки изначально указал на заместителя начальника колонии-поселения номер 4, расположенной в поселке Приозерном Амурской области.

При проверке следователи установили, что помещения штрафных изоляторов, которые видны на видеоролике, действительно находятся в колонии-поселении номер 4 в поселке Приозерном. Затем было установлено, что женщин избивал заместитель начальника колонии. После этого для проведения проверки в Амурскую область выехали представители центрального аппарата ФСИН РФ.

Прокурор Ивановского района Амурской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Зычкова, который обвиняется по статье 286 УК РФ (превышение полномочий). Максимальное наказание - десять лет заключения.

"Следствие установило, что Зычков в период с мая по июль 2009 года трижды применял физическую силу к осужденным женщинам в камере штрафного изолятора. Обвиняемый в настоящее время находится под стражей", - сообщил собеседник.

Расследование по уголовному делу провел Благовещенский МСО СУ СК РФ по Амурской области. «РИА Новости, Светлана Майорова»