Служебное расследование будет проведено по факту парковки на пешеходном переходе в Москве рабочего автомобиля председателя Хабаровской краевой думы Сергея Хохлова, сообщил представитель пресс-службы регионального парламента в пятницу.


Видеоролик о нарушении правил дорожного движения в Москве водителем спикера был выложен в интернете. Как следует из ролика, водитель припарковал машину, закрепленную за спикером, на пешеходном переходе, перегородив его. На предложение припарковать автомобиль на 2 метра дальше пешеходной дорожки, водитель заявил, что ему так удобно.

При этом находящиеся на месте сотрудники полиции на замечания прохожих не отреагировали, отказавшись вмешаться в ситуацию и устранить нарушения.

Как пояснил представитель пресс-службы, в это время Хохлов был в Хабаровске и принимал участие в заседаниях комитетов думы и других краевых мероприятиях.

"Почему служебный автомобиль находился в это время на дороге, будет выясняться. По этому случаю будет проведено служебное расследование", - процитировал представитель пресс-службы слова хабаровского спикера. РИА Новости