Военная прокуратура проверяет информацию об ограничении подачи тепла в жилые дома военного городка в селе Князе-Волконское-1 Хабаровского края, сообщил в субботу помощник военного прокурора Восточного военного округа (ВВО) Андрей Метченко.


Ряд местных СМИ сообщил, что в квартирах жилых домов городка холодно из-за того, что по ночам ограничивается подача тепловой энергии.

"Проверку проводят сотрудники прокуратуры ВВО, военной прокуратуры Хабаровского гарнизона и специалисты. По результатам проверки, при наличии оснований, будут осуществлено прокурорское реагирование", - сказал Метченко.

В свою очередь начальник пресс-службы ВВО Александр Гордеев сообщил РИА Новости, информация, распространенная в СМИ о перебоях с отоплением в военном городке, не соответствует действительности. По его словам, комиссия из командования ВВО, местной администрации, военной прокуратуры, представителей ОАО "РЭУ" и "Славянка" Минобороны РФ в субботу проверила состояние дел в Князе-Волконском.

"Была проверена работа котельной, замерена температура воздуха во всех квартирах жилых домов городка. Температура воды, подаваемой из котельной, составляет 82 градуса, что соответствует нормативам. Температура в квартирах жильцов составляла от 20 до 23 градусов тепла. По результатам опроса жильцов, претензий они не имеют", - сказал Александр Гордеев.

Как отметил исполняющий обязанности директора хабаровского филиала ОАО "РЭУ" Александр Чащин, перебоев в работе котельной в этом отопительном сезоне не было, она работает в штатном режиме. Кроме того, располагает восемью резервными котлами, которые находятся в состоянии постоянной готовности и в случае возникновения нештатной ситуации смогут поддерживать нормативную температуру в квартирах жилых домов. РИА Новости