В Хабаровске арестован мужчина, который занимался частным извозом и во время рейсов совершал сексуальные, имущественные преступления в отношении пассажирок. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе СУ Следственного комитета РФ по Хабаровскому краю.


По ходатайству следственных органов Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу в отношении 32-летнего мужчины, подозреваемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 131 УК РФ (изнасилование), ч. 1 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера), ч.1 ст. 158 УК РФ (кража).

По версии следствия, 27 ноября 2011 года две девушки возвращались домой из ночного клуба, расположенного в центре Хабаровска. Они остановили машину и попросили отвезти их за 200 рублей в Железнодорожный округ. Водитель согласился. Одну девушку он отвез домой, а вторую вывез в район городского кладбища. Там он избил 19-летнюю потерпевшую и, сломив сопротивление, совершил в отношении нее сексуальное насилие. Затем он похитил ее сумку с деньгами и сотовым телефоном. Раздетую девушку, которая находилась в одном пуховике, он выгнал из машины на улицу.

Арестованный также подозревается в совершении еще одного преступления. После празднования Нового года утром 1 января 2012 года две девушки и молодой человек возвращались из ночного клуба домой. Они остановили машину злоумышленника и попросили отвезти. После того как парень и одна девушка покинули салон, злоумышленник вывез 19-летнюю девушку в безлюдное место, где совершил в отношении нее сексуальное насилие и похитил личные вещи. После этого подозреваемый выгнал раздетую девушку из машины на улицу. Она смогла самостоятельно добраться до жилых домов, жильцы которых оказали ей первую помощь.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. У следствия есть основания полагать, что подозреваемый причастен к совершению других подобных преступлений на территории Хабаровска. Расследование продолжается.

{yandex}