В последнее время наркокурьеры все чаще используют железнодорожный транспорт в качестве канала поставки зелья на Дальний Восток. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УТ МВД России по ДФО.


Транспортные полицейские региона ежедневно задерживают перевозчиков наркотиков. Излюбленным маршрутом последних стали пассажирские поезда дальнего следования. Не стал исключением и пассажирский поезд № 44 сообщением «МоскваХабаровск». Сотрудниками наряда сопровождения ППС Хабаровского ЛУ МВД России на транспорте в пути его следования был выявлен молодой человек, который направлялся в столицу Дальневосточного региона – Хабаровск.

20-летний житель Амурской области, работая вахтовым методом в г.Тында, по окончанию рабочего сезона решил проведать родственников. Он приобрел билеты на ст. Поздеевка Амурской области и отправился в путь, не забыв взять с собой «ценный багаж». Только багаж он этот разместил не под спальным местом пассажирского поезда, а спрятал в капюшон своего пуховика.

Благодаря вовремя поступившей оперативной информации, сотрудникам наряда сопровождения ППС Хабаровского ЛУ МВД России на транспорте удалось выявить пассажира и при личном его досмотре обнаружить и изъять гашишное масло в полиэтиленовом пакете, находящееся в капюшоне пуховика. Вес наркотика более 84 грамм, что является особо крупным размером.

СО Хабаровского ЛУ МВД России на транспорте возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 228 УК РФ. Подозреваемый задержан в порядке ст.91 УПК РФ.

{yandex}