Полиция во Владивостоке ищет двух школьников, которые два дня назад ушли из дома и не вернулись, сообщил в понедельник представитель краевого управления МВД.


"Девятилетний Сергей Тимченко и 14-летняя Эльмира Аксерова ушли 28 января из дома и так и не вернулись. В этот же день родители обратились с заявлением в полицию", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, ранее Тимченко неоднократно уходил из дома и состоит на учете комиссии по делам несовершеннолетних.

Приметы пропавших: Сергей Тимченко - плотного телосложения, волосы темные. Мальчик был одет в черную шапку с серой надписью, черный пуховик с капюшоном без меха, темно-синие брюки с лампасами и черные дутые сапоги.

Эльмира Аксерова - рост 150 сантиметров, волосы темные, глаза голубые. Девочка была одета в белую куртку с меховым воротником и капюшоном и черные брюки.

"Полиция призывает всех, кому что-либо известно о том, где находятся подростки, обратиться в ближайший полицейский отдел или по телефону 02", - уточнил собеседник агентства.

В поисках задействовано 78 сотрудников полиции, которые проверили уже 44 подъезда и 45 подвалов многоэтажных домов в Ленинском и Первомайском районах, где проживали пропавшие. РИА Новости