Полиция задержала жителя Петропавловска-Камчатского, подозреваемого в незаконном лишении свободы и изнасиловании девушек, сообщает в среду краевое следственное управление СК России.


По данным следствия, первое преступление с участием подозреваемого произошло 14 мая 2006 года. Заманив к себе молодую девушку, он связал ей руки и изнасиловал. По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 131 УК РФ (изнасилование), которая предполагает лишение свободы сроком до шести лет.

"Кроме того, в ходе следствия были выявлены еще два преступления, предусмотренные частью 1 статьи 127 УК РФ (незаконное лишение свободы), в совершении которых также подозревается 43-летний житель краевого центра", - отмечает следствие.

Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.

Установлено, что в первом случае подозреваемый незаконно удерживал в частном доме 20-летнюю девушку, а во втором - угрожая применением насилия, не выпускал из машины 21-летнюю жительницу Петропавловска-Камчатского.

"В настоящее время подозреваемый задержан, следствием решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу, а также проводятся иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается", - сообщает управление. РИА Новости