Министерство транспорта и дорожного хозяйства Сахалинской области потребовало от ООО "Нико" до 1 июня 2012 года убрать из акватории залива Китовый (о. Итуруп, средние Курилы - ИФ) аварийный танкер "Каракумнефть".


Как сообщается в понедельник на сайте министерства, в пятницу в министерстве прошло совещание по данному вопросу с участием судовладельца танкера, страховой компании, регионального управления МЧС России, дирекции по реализации ФЦП "Курилы", ФГУ "Администрация морских портов Сахалина".

"В соответствии с Кодексом торгового мореплавания ФГУ "Администрация морских портов Сахалина" также направило требование ООО "Нико" об обязанности собственника поднять затонувшее судно в срок до 1 июня 2012 года, копия требования вручена представителю ООО "Нико", присутствовавшему на совещании. Кроме этого, по итогам совещания ООО "Нико" поручено разработать и представить заинтересованным сторонам план мероприятий по подъему и утилизации танкера", - говорится в сообщении. "Интерфакс-Дальний Восток"