Николаевская-на-Амуре городская прокуратура в Хабаровском крае передала в суд уголовное дело по факту хищения почти 9 миллионов рублей, предназначенных для оплаты жилищно-коммунальных услуг, сообщает в среду официальный сайт краевой прокуратуры.


"Проверка установила, что управляющая компания ООО "Строительная компания" летом 2010 года заключила договоры подряда с ООО "Модуль" на проведение капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов в Николаевске-на-Амуре. Со счетов управляющей компании на счета ООО "Модуль" было списано 8, 97 миллионов рублей", - говорится в сообщении.

Уточняется, что впоследствии руководство ООО "Модуль" передало деньги третьей компании, ЗАО "Регион", а соответствующие работы выполнены не были. Владелец и одновременно директор ЗАО "Регион" распорядился полученной суммой по собственному усмотрению.

"Кроме того, собственник распорядился денежными средствами со счета ЗАО "Регион", находящегося в стадии банкротства, в нарушение требований Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве)", ограничивающих полномочия руководства предприятия с момента введения процедуры конкурсного производства", - говорится в сообщении.

В отношении руководителей общества с ограниченной ответственностью возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) и статье 330 УК РФ (самоуправство). С учетом непогашенной судимости за предыдущие преступления собственнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет. РИА Новости