Житель Якутска устроил стрельбу по полицейским из охотничьего ружья, при задержании злоумышленника один из полицейских получил касательное ранение головы, сообщает пресс-служба МВД по Якутии.


Инцидент произошел в субботу: в полицию поступило сообщение о том, что неизвестный мужчина стреляет из охотничьего ружья. Когда сотрудники полиции подъехали к частному дому, он открыл стрельбу по полицейским и скрылся в здании. К месту происшествия подъехали бойцы СОБРа и ОМОНа, жители из близлежащих домов были эвакуированы, территория оцеплена.

"На требования полицейских сложить оружие и сдаться злоумышленник произвел несколько выстрелов в сторону сотрудников полиции. Было решено штурмовать дом. В ходе спецоперации он был задержан - им оказался 35-летний местный житель", - говорится в сообщении.

При задержании стрелявший получил огнестрельные ранения и был госпитализирован в больницу. У него было изъято гладкоствольное охотничье ружье "Сайга" 12-го калибра, зарегистрированное на его отца.

"При задержании касательное огнестрельное дробовое ранение головы получил сотрудник полиции", - говорится в сообщении.

Следователи начали проверку в связи с инцидентом. По предварительным данным, задержанный состоит на учете в Якутском психоневрологическом диспансере. РИА Новости