Почта России предупреждает о возможном замедлении почтового обмена с Камчатским краем из-за снежного циклона. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УФПС Хабаровского края - филиала ФГУП "Почта России".


19 и 20 марта из-за сложных погодных условий было нарушено регулярное авиасообщение с полуостровом. Авиасообщение внутри региона также парализовано. Почтовый обмен по местным автомобильным маршрутам и доставка почты в населенные пункты края крайне затруднены. 20 марта отменена внутрирегиональная доставка почты в города Петропавловск-Камчатский, Елизово, Вилючинск.

По сообщению Камчатского Гидрометцентра, циклон со штормовым ветром, зародившийся у берегов Японии, подошел к югу Камчатки днем 19 марта. Пик воздействия стихии на полуостров пришелся на минувшую ночь. В южных районах края отмечались метели и штормовой ветер. В Петропавловске-Камчатском его скорость достигала при порывах 29 м/с, менее чем за сутки выпало две трети месячной нормы осадков в виде снега. В горных районах полуострова из-за сильного снегопада повышена лавинная опасность. Нестабильная погода, вызванная циклоном, будет сохраняться на юге Камчатки еще два дня.

Федеральный почтовый оператор просит отправителей и получателей почтовых отправлений отнестись с пониманием к возможным задержкам с доставкой корреспонденции, произошедшим не по его вине.

{yandex}