В Хабаровском крае перед судом предстанет инспектор рыбоохраны, обвиняемый в превышении должностных полномочий. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе СУ Следственного комитета РФ по Хабаровскому краю.


Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 45-летнего государственного инспектора отдела государственного контроля, надзора и рыбоохраны по Нанайскому району Амурского территориального управления Росрыболовства, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а, б» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следствия, в ночь с 3 на 4 июня 2010 года инспектор, патрулируя протоку Кафа (река Амур), увидел двух рыбаков на моторной лодке. Они попытались скрыться. Инспектор в ходе погони несколько раз протаранил служебным катером лодку рыбаков. После того как они остановились, обвиняемый стал угрожать им личным травматическим пистолетом, ударил рукояткой оружия одного из рыбаков, а после выстрелил ему в плечо, причинив легкий вред здоровью. Во время следствия обвиняемый вину не признал.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

{yandex}