Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 56-летнего мужчины, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 290 УК РФ (покушение на дачу взятки).


Следствием установлено, что 20 января 2012 года сотрудники полиции на территории промышленной базы, расположенной в Южном округе Хабаровска, обнаружили нелегальный цех по производству хлебобулочных изделий. Руководство предприятия и его сотрудники не имели соответствующих документом на данный вид деятельности.

Организатор производства предложил сотруднику полиции 12 тысяч рублей за прекращение дальнейших проверочных мероприятий. Офицер отказался. Однако мужчина продолжал настаивать, достал деньги и положил их перед сотрудник ом полиции. После этого он был задержан. Во время следствия обвиняемый вину не признал.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Пресс-служба СУ Следственного комитета РФ по Хабаровскому краю

{yandex}