Рыбаки обнаружили мертвого амурского тигра в бухте Мелководная на полуострове Песчаный в Приморье, сообщил в понедельник представитель специализированной инспекции "Тигр".


Амурский тигр занесен в Международную Красную книгу, в России эти звери обитают в Приморском и Хабаровском краях. По данным последней переписи, популяция редкого зверя в нашей стране насчитывает около 450 особей.

"Нам поступила информация о том, что рыбаки нашли в своих сетях тигра вблизи полуострова Песчаный - это Фрунзенский район Владивостока. Как тело попало в воду, пока неизвестно. Возможно, зверь утонул, провалившись под лед, либо кто-то ему в этом "помог" - все это выяснит экспертиза", - сказал собеседник агентства.

По его словам, видимых повреждений на теле тигра обнаружено не было, однако о том, что он не был убит, говорить пока рано.

"Пока не будет вскрытия, о причинах смерти говорить трудно. При первичном осмотре все повреждения могут быть не видны. Также пока не ясно, когда зверь умер", - отметил собеседник.

Он добавил, что на шее тигра есть спутниковый ошейник. Однако кем и когда он был поставлен, пока не ясно. По предварительным данным, тело могло вынести к полуострову Песчаному с побережья Хасанского района Приморья. РИА Новости