Врач СИЗО в Амурской области ответит перед судом за то, что не оказал своевременную помощь осужденному гражданину КНР, который впоследствии скончался, сообщил помощник регионального прокурора Валентин Бурсянин.


Следствие установило, что в апреле прошлого года к врачу следственного изолятора обратился с жалобами на состояние здоровья гражданин КНР, осужденный за незаконное пересечение границы РФ. Медицинский работник при осмотре больного видел, что у него на теле имеются ожоги, но не принял мер для оказания квалифицированной медицинской помощи.

"Врач отказался выполнить необходимый объем диагностики и лечения - не обработал раны, не сделал перевязку, не провел антибактериальную терапию, проигнорировал показания для перевода больного в стационар. В результате бездействия врача гражданин КНР скончался", - сообщил Бурсянин.

Заместитель прокурора города Благовещенска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 30-летнего врача медицинской части ФКУ СИЗО-1. Он обвиняется по статье "неоказание помощи больному без уважительных причин". Статья предусматривает наказание до 3 лет лишения свободы.

Уголовное дело направлено в Благовещенский городской суд. «РИА Новости, Светлана Майорова»