Следствие в Приморье возбудило уголовное дело по факту убийства двух маленьких девочек, в котором подозревается их мать, сообщила в четверг старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Приморскому краю Аврора Римская.


"По версии следствия, в феврале 2011 года подозреваемая оставила двух своих дочерей трех и четырех лет в квартире и в течение 10 дней там не появлялась. Фактически, она оставила беспомощных детей умирать голодной смертью. Вернувшись через 10 дней, подозреваемая на полу в квартире обнаружила тела детей", - сообщила собеседница агентства.

Она уточнила, что, желая уйти от наказания, женщина захоронила девочек под крыльцом дома. Более того, в течение года она исправно получала от отца детей алименты и тратила их по своему усмотрению. За это время женщины родила еще одного ребенка.

Возбуждено уголовное дело по статье об убийстве. Подозреваемая задержана

"Стоит отметить, что исчезновения детей в феврале 2011 года никто не заметил. В связи с чем следователи дадут правовую оценку действиям либо бездействиям должностных лиц, уполномоченных ставить на учет и осуществлять контроль за лицами, ведущий антисоциальный образ жизни и имеющих на иждивении детей", - добавила Римская. РИА Новости