Полицейские задержали в Хабаровске мужчину, который подозревается в организации подготовки избиения своего начальника, а также его знакомых, которые подозреваются в причастности к преступлению, сообщает в четверг пресс-служба ГУМВД РФ по Дальневосточному федеральному округу.


По данным следствия, мужчина, возглавляющий одно из структурных подразделений крупной дальневосточной компании, обратился к знакомым с просьбой за деньги избить бейсбольной битой руководителя предприятия, так, чтобы тот провел на больничной койке несколько месяцев.

Следствие полагает, что через посредников подозреваемый передал фотографию и сообщил место проживания потенциальной жертвы. Оплата за услуги посредникам и исполнителю превысила 100 тысяч рублей.

"Информация о готовящемся преступлении стала известна полицейским ГУМВД России по ДФО, и дальнейшие действия злоумышленников проходили уже под контролем. Задержания всех подозреваемых прошли накануне в Хабаровске. В отношении заказчика, двух посредников и исполнителя решается вопрос о принятии меры пресечения", - сообщает пресс-служба.

Отмечается, что проведены обыски в кабинете заказчика и автомобилях задержанных. Изъята бейсбольная бита.

"Злоумышленникам может грозить наказание до 12 лет лишения свободы", - говорится в сообщении. РИА Новости