Мировой суд в Хабаровске приговорил местного жителя к полутора годам лишения свободы условно за нанесение надписей экстремистского содержания на стены хабаровского лицея, сообщает в субботу прокуратура Хабаровского края.


Суд установил, что в июне прошлого года осужденный нанес краской на участок стены математического лицея, где было графическое изображение ученого Альберта Эйнштейна, надпись с призывом к экстремистской деятельности. Кроме того, в этот же день он нанес краской на ограждение объекта капитального строительства по улице Пионерской в Хабаровске 200-метровую надпись, также содержащую призывы к экстремистской деятельности.

"Суд признал хабаровчанина виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 214 УК РФ (вандализм) и части 1 статьи 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности). Ему назначено наказание в виде одного года шести месяцев лишения свободы, с испытательным сроком один год восемь месяцев", - сообщается в информации.

Отмечается, что в ходе следствия и суда осужденный вину в совершении инкриминированных преступлений признал. РИА Новости