11 октября гражданин без определенного места жительства обнаружил большую спортивную сумку, лежавшую в мусорном контейнере, что неподалёку от дома 8 «а» по улице Оборонной. Он и не предполагал, какой страшной окажется находка. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УВД Хабаровского края.

Завёрнутый в простыню, в сумке оказался труп мальчика. Прибывшая на место происшествия следственно-оперативная группа УВД Индустриального района вскоре установила личность погибшего. По предварительным данным, причиной смерти 9-летнего ребёнка стала механическая асфиксия.

По подозрению в совершении убийства сотрудниками Индустриального РУВД был задержан брат умершего – ученик 8-го класса одной из хабаровских школ.

Долгое время 14-летний подросток отрицал свою причастность к произошедшей трагедии, но потом всё же сознался в содеянном. Он рассказал милиционерам, что крепко поссорился с братом, завязалась драка, в ходе которой он и задушил мальчика.

Осознав, что убил брата, школьник решил скрыть следы преступления, выбросив тело в мусорный контейнер. В настоящий момент задержанный подросток помещён в центр временного содержания несовершеннолетних УВД по Хабаровскому краю.