Сегодня на аппаратном совещании в Правительстве края были рассмотрены последствия пожара в поселке Чекунда Верхнебуреинского района. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-центре Губернатора и Правительства Хабаровского края.


По уточненным данным, в населенном пункте сгорели 6 домов: 3 жилых и 3 дачных. Без крова остались 11 жителей, которые сейчас находятся у родственников.

Губернатор края Вячеслав Шпорт поручил в месячный срок оказать материальную помощь пострадавшим, а также помочь администрациям Верхнебуреинского района и Чекундинского поселения расселить погорельцев. От руководителей экстренных служб глава края потребовал принять все необходимые меры по предотвращению подобных инцидентов.

«Основная версия причины пожара в Чекунде – нарушение правил особого противопожарного режима, который действует на территории района. Пожар начался из-за возгорания топляков в окрестностях поселка. В тот день на месте пожара были замечены заезжие рыбаки, которые вероятно не потушили костер. Поднявшийся ураганный ветер разнес пламя, всего за несколько часов дошедшее до населенного пункта. Как рассказали местные жители, это далеко не первый случай возгорания в этих местах из-за беспечности отдыхающих. Необходимо сделать все возможное, чтобы подобные инциденты не повторялись», - озвучил итоги поездки Губернатор.

Вячеслав Шпорт распорядился в ближайшее время провести в Солнечном районе выездное совещание комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности, на которое будут приглашены главы муниципальных районов. По информации синоптиков, в течение следующих недель регион будет находиться во власти сухой и жаркой погоды. Это не может не отразиться на пожароопасной обстановке. По мнению главы края, ситуация с пожарами требует принятия дополнительных мер.