Культурная программа для участников Международных спортивных Игр "Дети Азии", намеченная на сегодня, 9 июля, отменена из-за окутавшего Якутск дыма лесных пожаров.


Кроме того, как сообщили в пресс-центре Игр, на другой день перенесено награждение победителей, которое проводится на центральной площади города.

Смог на улицах Якутска стоит такой плотный, что трудно дышать. Тем не менее детские состязания по лёгкой атлетике, по словам собеседника "РГ", пройдут по плану на республиканском стадионе "Туймаада".

8 июля в городе стояла отличная погода, но ночью ветер поменялся, и, как рассказали в республиканском департаменте по лесным отношениям, в столицу Якутии понесло дым лесного пожара, бушующего на противоположном берегу реки Лена, в Усть-Алданском районе. Ведётся работа по ликвидации этого очага.

По данным лесного департамента, всего в республике по состоянию на вечер 8 июля действовали 13 пожаров в тайге. На их тушении заняты около пятисот человек и более сорока единиц техники, в том числе три воздушных судна. "ИА REGNUM"