По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 523 сообщения о происшествиях и преступлениях. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.


Возбуждено 22 уголовных дела, из которых раскрыто – 20. Задержаны 9 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 3 из которых арестованы.

В ККБ-2 от дома по ул. Башенная г. Хабаровска с ушибленной раной головы и сотрясением головного мозга доставлена женщина, 1979 г.р. За совершение преступления сотрудниками ОУР задержан родственник потерпевшей. Молодой человек уже имеет судимость. В настоящее время в отношении него избрана мера пресечения - подписка о невыезде. Проводится расследование.

В дежурную часть ОП № 3 г. Хабаровска поступило заявление от индивидуального предпринимателя о том, что неизвестный преступник в торговом павильоне, расположенном по ул. Краснореченская умышленно повредил витрины. Ущерб составил около 7000 рублей. За совершение преступления сотрудниками УУП задержан хабаровчанин, 1973 г.р. В настоящее время в отношении нарушителя правопорядка избрана мера принуждения – обязательство о явке. Проводится расследование.

За прошедшие сутки в крае зарегистрированы 2 кражи чужого имущества и 3 грабежа. Так вчера вечером неизвестный преступник у дома по ул. Машинистов открыто похитил денежные средства у несовершеннолетнего сына заявителя. За совершение преступления сотрудниками ПДН совместно с ОУР задержан несовершеннолетний житель краевой столицы. В отношении злоумышленника избрана мера принуждения – обязательство о явке. Проводится расследование.

В Хабаровске за похищение документов сотрудниками полиции задержан гражданин, 1990 г.р. Молодой человек путем свободного доступа проник в квартиру заявителя и похитил паспорт.

2 преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических средств зафиксировали оперативники за прошедшие сутки. В общей сложности при личном досмотре граждан обнаружено и изъято более 300 разовых доз наркотиков. По всем фактам проводятся расследования.

В Комсомольске-на-Амуре произошел несчастный случай. У дома по ул. Лазо обнаружен труп пенсионерки. Женщина выпала из окна своей квартиры, расположенной на 8 этаже. По предварительной версии она мыла окна и оступилась.

За прошедшие сутки в ночное время проверено 426 единиц автомототранспорта. Выявлено 2414 административных правонарушений.