По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 690 сообщений о происшествиях и преступлениях, возбуждено 26 уголовных дел, из которых раскрыто – 21. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.


Задержаны 17 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 6 из которых арестованы.

За совершение разбойного нападения на двух несовершеннолетних, имевшего место на остановке общественного транспорта «Горка» в г. Хабаровске экипажем ГИБДД задержан ранее судимый несовершеннолетний, к которому применена мера пресечения – подписка о невыезде. По данному факту возбуждено уголовное дело, в ходе расследования установлено, что подозреваемый с применением пневматического пистолета похитил у девушек 2 сотовых телефона и денежные средства, на общую сумму более 17 тысяч рублей. В настоящее время похищенное изъято и возвращено владельцам. Расследование продолжается.

За прошедшие сутки в крае зафиксировано 8 фактов краж чужого имущества, совершенных не только из квартир граждан путем проникновения через окно либо подбора ключа, но и путем свободного доступа в общественном месте. Предметами преступных посягательств стали денежные средства, ювелирные украшения, ценные вещи и документы. По всем фактам проводятся расследования.

Так, за совершение кражи скульптуры стоимостью 35 000 рублей из зала одного из ресторанов в краевой столице сотрудниками УР задержан гражданин 1980 г.р., к которому применена мера пресечения - подписка о невыезде. Проводится расследование

За умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть гражданина, 1969 г.р., имевшее место в мае 2012 года в кв. дома по ул. Чкалова в г. Хабаровске, ОУР задержан ранее судимый гражданин без определенного места жительства, к которому применена мера пресечения – арест. Возбуждено уголовное дело.

В г. Комсомольске-на-Амуре за заведомо ложное сообщение об акте терроризма на мосту через р. Силинка, имевшее место 8 июля 2012 года, оперативниками задержан ранее судимый несовершеннолетний, к которому применена мера пресечения - подписка о невыезде.

В Нанайском районе на 236 км автодороги Хабаровск – Комсомольск, водитель 1975 г.р., управляя автобусом «DAEWOO», не справился с управлением и допустил съезд пассажирского автобуса, в котором находились 24 человека, в кювет с последующим опрокидыванием, в результате которого 14 пассажиров получили травмы различной степени тяжести. На месте аварии работала оперативно-следственная группа, проводится проверка.

За прошедшие сутки в ночное время проверено 417 единиц автомототранспорта. Выявлено 2497 административных правонарушений.