По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие выходные зарегистрировано 1 809 сообщений о происшествиях и преступлениях, возбуждено 67 уголовных дел, из которых раскрыто – 54. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.


Задержаны 27 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 6 из которых арестованы.

17 краж чужого имущества зафиксировали стражи правопорядка за прошедшие выходные, 9 из которых раскрыты по горячим следам.

Большая часть краж совершены из квартир граждан путем свободного доступа через открытые окна. Предметами преступного посягательства стали документы и денежные средства. Кроме того, продолжаются кражи из автомобилей путем разбития стекла. Так, 49-летний предприниматель, который припарковал автомашину «Тойота Эстима Люсида» у дома по ул. Краснореченская лишился своего имущества, находящегося в машине, на сумму более 200 000 рублей. С места происшествия изъяты следы ладони. Проводится расследование.

В дежурную часть ОП № 8 г. Хабаровска поступило заявление о том, что неизвестный преступник у дома по Матвеевскому шоссе похитил кондиционер стоимостью 30 000 рублей, принадлежащий заявителю. За совершение преступления сотрудниками ОУР задержан безработный хабаровчанин, который проживает недалеко от места совершения преступления. В настоящее время в отношении нарушителя правопорядка избрана мера пресечения - подписка о невыезде.

В субботу неизвестный преступник от дома по ул. П.Л. Морозова похитил автомашину «Тойота Гайя», 1999 года выпуска. За совершение преступления ОБОП совместно с УУР задержан хабаровчанин, 1990 г.р. Молодой человек нигде не работает, в настоящее время в отношении него избрана мера пресечения – арест.

В Нанайском районе в ходе проведения обыска по уголовному делу в квартире подозреваемого было обнаружено и изъято 473 патрона различных калибров и затвор нарезного огнестрельного оружия калибра 5,6 мм. Изъятые боеприпасы переданы на исследование. Проводится проверка.

«Мошенничество» - так называется статья УК РФ по которой возбуждено уголовное дело в отношении жительницы пос. Николаевка, ЕАО. В начале мая путем мошенничества и злоупотребления доверием девушка активировала кредитную карту одного из банков краевой столицы, предоставив оператору банка личные данные своей знакомой, после чего произвела снятие денежных средств в сумме 87 000 рублей в одном из торговых центров Хабаровска. В отношении злоумышленницы избрана мера пресечения - подписка о невыезде.

За прошедшие выходные в ночное время проверено 1 318 единиц автомототранспорта. Выявлено 6699 административных правонарушений.