В Комсомольском районе Хабаровского края продолжаются работы по ликвидации последствий аварии на магистральном нефтепроводе Оха-Комсомольск-на-Амуре, в результате которой разлилось около 50 тонн нефти, сообщил представитель пресс-службы МЧС Хабаровского края.

Авария произошла 16 октября этого года на 482 километре трубопровода из-за несанкционированной врезки. По факту несанкционированной врезки РОВД Комсомольского района возбудило уголовное дело по четвертой части статьи 158 "кража, совершенная организованной группой". По решению комиссии по чрезвычайным ситуациям в районе разлива нефти был введен режим ЧС.

"Решение о снятии режима ЧС пока не принято", - уточнил сотрудник пресс-службы.

По его словам, работу по ликвидации последствий разлива нефти ведут 14 человек и четыре единицы техники. Загрязненный грунт вывозится для дальнейшей утилизации. Берега речки Семеновка обрабатываются сорбентами. Доступ населения в места разлива нефти ограничен.

В Хабаровский крае в этом году это уже третий случай хищения нефти из этого нефтепровода путем несанкционированной врезки. По двум предыдущим случаям также были возбуждены уголовные дела. Они не раскрыты.

РИА Новости Лариса Докучаева