Органы предварительного следствия просят граждан оказать содействие в обнаружении похищенного гусеничного экскаватора Caterpillar 330DL. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю


О его исчезновении сообщил машинист строительной техники. По факту хищения следователями Межмуниципального отдела МВД России «Бикинский» возбуждено уголовное дело статье 158 УК РФ (кража). Стоимость похищенного экскаватора составила почти 9 миллионов рублей.

В ходе проведения следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий, сотрудники полиции установили, что заявитель сам причастен к преступлению. Как стало известно полицейским, машинист и его сменщик решили продать экскаватор неустановленным лицам за 1 миллион рублей. Они погрузили машину на автоперевозчик и отключили систему спутникового слежения за ним.

В настоящее время проводятся мероприятия по установлению всех лиц, причастных к преступлению, а также по обнаружению похищенного имущества.

Гражданам, что-либо знающим о местонахождении экскаватора Caterpillar 330DL, просьба позвонить по телефону: (42 155) 21 428 или 02.