В результате совместных мероприятий оперативных сотрудников ГУ МВД России по ДФО, краевого УФСБ России и прокуратуры Камчатского края, 09.08.2012 СУ СК РФ по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело в отношении Министра спорта и туризма Камчатского края и одного из индивидуальных предпринимателей.


Указанные лица подозреваются в совершении мошеннических действий группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере (ч.4 ст. 159 УК РФ).

«В конце июля - начале августа 2011 года подозреваемый, будучи Министром спорта и туризма Камчатского края, зная о наличии в бюджете 2011 года ассигнований на приобретение спортивной обуви, одежды и спортивного инвентаря для команд юных хоккеистов, предложил одному из индивидуальных предпринимателей принять участие в аукционе на поставку спортивных товаров»,- говорит Евгений Кужель, начальник Главного управления МВД России по Дальневосточному федеральному округу.

Предприниматель, желая реализовать уже имевшееся у него спортивное оборудование, которое не пользовалось спросом, согласился на предложение должностного лица и представил список товара для формирования аукционной документации.

Вместе с тем, подозреваемые предприняли меры к устранению иных лиц от участия в аукционе и обеспечению победы указанного индивидуального предпринимателя.

«В результате противоправных действий злоумышленников, в рамках государственного контракта был поставлен товар низкого качества по фактически завышенной стоимости, в том числе частично не имеющий отношение к хоккейному инвентарю. Ущерб краевому бюджету составил более 6 900 000 рублей», - отмечает генерал-майор полиции Евгений Кужель.

По сообщению СУ СК России по Камчатскому краю, в настоящее время подозреваемые задержаны. Решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу.

Следственными органами совместно с оперативными сотрудниками МОРО Главного управления МВД России по ДФО и краевого Управления ФСБ России, проводится комплекс следственных и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается. Пресс-служба ГУ МВД России по ДФО

{yandex}