Следственные органы в Приморье возбудили уголовное дело по факту массового отравления отдыхающих морепродуктами в Хасанском районе края.

"Прокурор Хасанского района 15 августа направил материалы проверки в следственные органы, на основании итогов проверки было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекших по неосторожности массвое отравление людей)", - сообщила в четверг старший помощник прокурора Приморья Елена Телегина.

По ее словам, уже подтвержден диагноз "пищевая токсикоинфекция" у более чем 20 человек, покупавших морепродукты во время пляжного отдыха в Хасанском районе Приморья.

"Люди ели мясо краба и креветки. У 16 заболевших уже лабораторно подтвержден галофилез, анализы еще нескольких человек находятся в стадии изучения", - добавила Е.Телегина.

Она также отметила, что на месте продолжаются профилактические и противоэпидемические мероприятия.

Как сообщалось, в период с 10 по 14 августа в больницу Хасанского района стали поступать люди с признаками пищевого отравления. Заболевшие отдыхали "дикарями", все они заявляли, что покупали и ели морепродукты.

По данным медиков, всего в больницу поступило более 30 человек с признаками отравления.

По итогам санитарной проверки, работа ряда торговых точек в Хасанском районе края временно приостановлена. "Интерфакс-Дальний Восток"