Около 50 участников долевого строительства дома N2 по улице Кипарисовой во Владивостоке, лишившиеся денег и жилья, намерены объявить голодовку, если в ближайшее время власти Приморья не отреагируют на их проблему.


"В четверг мы придем в приемную президента РФ во Владивостоке и передадим обращение от всех дольщиков. Мы требуем встречи с руководителем этой общественной приемной, поскольку искать помощи нам больше не у кого", - сообщила в четверг агентству "Интерфакс - Дальний Восток" организатор движения обманутых дольщиков Екатерина Лайко.

Она уточнила, что таким образом они добиваются реакции властей Приморья на проблему дольщиков строительства дома N2 на улице Кипарисовой. ЗАО "Дальневосточная строительная компания" должно было сдать дом в 2007 году, однако ни квартир, ни своих денег люди до сих пор не получили.

"Ни власть, ни полиция не могут нам помочь. Сейчас терпение дольщиков накалено до предела. Если реакции властей не последует, мы намерены объявить голодовку. Дата еще не назначена, также мы спорим сейчас о месте ее проведения", - добавила Е.Лайко.

По ее словам, также "обманутые дольщики" Владивостока 15 сентября намерены выйти на митинг, чтобы в очередной раз поднять перед властями и общественностью свои проблемы. Организаторы ожидают, что участниками митинга станут более 200 человек.

"Голодовка, я думаю, будет раньше митинга", - уточнила лидер общественного движения.

Ранее сообщалось, что полиция Приморья возбудила 15 уголовных дел по фактам нарушения прав участников долевого строительства многоквартирного дома N45 по улице Прапорщика Комарова во Владивостоке. Ленинский районный суд наложил арест на этот недостроенный дом. Следствие продолжается. "Интерфакс-Дальний Восток"