По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие выходные зарегистрировано 1820 сообщений о происшествиях и преступлениях, возбуждено 79 уголовных дел, из которых раскрыто – 57. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.


Задержаны 18 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 4 из которых арестованы.

В Верхнебуреинском районе совершено умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. В первом часу ночи в реанимационное отделение районной больницы из квартиры дома по ул. Парковая пос. Чегдомын с закрытой черепно-мозговой травмой и множественными телесными повреждениями различных частей тела доставлена жительница поселка, 1980 г.р. За совершение преступления следственно-оперативной группой задержаны двое молодых людей, один из которых уже имеет судимость. В настоящее время они водворены в ИВС в порядке ст. 91 УПК РФ.

25 краж зарегистрировали стражи правопорядка за выходные дни.

Большая часть краж совершены из автомашин граждан. В дежурную часть ОП № 3 г. Хабаровска поступило заявление о том, что неизвестный преступник путем свободного доступа из автомашины «Тойота Премио», припаркованной у дома по ул. Индустриальной, похитил имущество заявителя. Ущерб составил около 100 000 рублей. Как правило, при таком виде краж самым распространёнными предметом преступного посягательства стал сотовый телефон. Кроме того преступники стараются найти денежные средства.

В Хабаровске с автостоянки, расположенной по ул. Брестская неизвестный преступник похитил мопед заявителя стоимостью около 20000 рублей. За совершение преступления по горячим следам сотрудниками ОУР задержан несовершеннолетний, учащийся 2 курса одного из колледжей краевой столицы. Похищенное изъято и возвращено владельцу. Проводится расследование.

В Советско-Гаванском районе по материалам проверки ОУР возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 228 УК РФ (Незаконное хранение наркотических средств) в отношении жителя г. Советская Гавань. У безработного, ранее судимого гражданина во время проведения обыска по месту жительства обнаружено и изъято, согласно проведенного исследования, наркотическое средство кустарного изготовления – маковая соломка в количестве более 200 г. В отношении нарушителя избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Всего в крае за прошедшие выходные зафиксировано 3 преступления, связанных с незаконным оборотом наркотических средств.

Из числа ранее зарегистрированных за выходные раскрыто 41 преступление. Проверено 1211 единиц автомототранспорта. Выявлено 5673административных правонарушений.