Специалисты Россельхознадзора в ходе анализа проб импортных продуктов в Приморье обнаружили возбудители сальмонеллеза в партиях свиной щеки из Голландии, Испании и США, а также бактерии группы кишечной палочки в говядине из Австралии, сообщает региональное управление ведомства.


"Приморской межобластной ветеринарной лабораторией Россельхознадзора в городе Уссурийск проведены испытания 161 пробы пищевой продукции импортного производства", - говорится в сообщении.

В ходе исследований в партиях свиной щеки из Голландии и Испании, а также в свинине из США был обнаружен сальмонеллез. В говядине из Австралии специалисты выявили бактерии группы кишечной палочки. Кроме того, в североамериканской свинине обнаружен препарат рактопомин. Его наличие в мясе не допускается, так как даже незначительное его употребление в пищу может вызывать у людей проблемы с работой легких и почек.

"В настоящее время информация о результатах проведенных лабораторных исследований направлена в адрес управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области для принятия соответствующих мер", - отмечается в сообщении. РИА Новости