Вертолет Ми-8 МЧС России со спасателями на борту вылетел в понедельник утром в район Охотского моря, где в воскресенье затонуло судно "Вест", сообщила пресс-секретарь ГУ МЧС по Камчатскому краю Юлия Ананьева.


"Сотрудники МЧС с воздуха осматривают территорию, где пропали два члена экипажа ПТР "Вест", один из которых - второй механик 1969 года рождения", - сказала Ю.Ананьева.

Она добавила, что поиски моряков идут и в море, их осуществляют экипажи всех судов, работающих в том районе.

"Восьмерых спасшихся членов экипажа рефрижератора ночью со спасательных плотов снял пришедший на помощь МРС 046. Моряков доставили в ближайший поселок Октябрьский. Все они не пострадали, госпитализация им не потребовалась. Людей отправили на автобусе в Петропавловск-Камчатский", - отметила представитель МЧС.

Как сообщалось, ПТР "Вест" (порт приписки Петропавловск-Камчатский) перевернулся и затонул в Охотском море на западном побережье Камчатки в воскресенье. Экипаж судна состоял из десяти человек, восемь из них спаслись. По данным Росрыболовства, предварительная версия произошедшего - перегруз судна, перевозившего рыбу.

По факту крушения траулера "Вест" СКР проводит доследственную проверку. "Интерфакс-Дальний Восток"